Среда, 22.11.2017, 19:48 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб Портовик

Главная » 2013 » Август » 10 » КУБОК СНОВА НАШ!!!
14:36
КУБОК СНОВА НАШ!!!
10 августа на стадионе «Спартак» состоялся финальный матч 75-го Кубка Сахалинской области по футболу. Главный трофей оспаривали два сильнейших любительских коллектива острова - «Силмаш» из Холмска и ФК «Ноглики». В истории турнира зафиксировано три случая, когда в финале встречались команды из поселка Ноглики и Холмска. Последний раз это было ровно 10 лет назад. Тогда матч завершился вничью (1:1), а в серии пенальти победили южане. В этот раз сценарий полностью повторился!

Игра началась атаками северян, сразу же недвусмысленно обозначившими свои притязания на победу. И вскоре голкиперу «Силмаша» Петру Березину пришлось демонстрировать чудеса реакции, спасая свои владения от неминуемого гола. Однако, на 20-й минуте не помог и вратарь. Полузащитник ФК «Ноглики» Виктор Ходжер нанес хлесткий удар из-за пределов штрафной, и мяч затрепыхался в сетке – 1:0! Гол, надо признать, полностью соответствовал происходящему на поле. В первом тайме явно доминировали северяне.

А вот после перерыва они снизили активность и стали играть, как говорится, вторым темпом на удержание счета. Холмчане такому подарку были только рады. Все же владеть территориальным преимуществом гораздо приятнее, чем пытаться погасить атакующий порыв соперника. Правда, долго время футболистам «Силмаша» никак не удалось прорвать оборонительные редуты соперника – северяне оборонялись грамотно и без суеты.

Но, как говорится, в конце концов, нашла коса на камень. Незадолго до окончания основного времени матча в ворота «Ноглики» был назначен пенальти. Лидер атак «Силмаша» Леонид Долгачев, выполнявший удар с одиннадцатиметровой отметки, не промахнулся – 1:1.

Пропущенный гол, словно катализатор, придал активности игрокам ФК «Ноглики». И холмчанам снова пришлось тяжеловато. Апофеоз атакующего порыва северян пришелся на дополнительное время. Однако, в самый ответственный момент им не хватило удачи. «Ноглики» получили право пробить пенальти, а Виктор Ходжер не сумел переиграть Петра Березина.

Этот момент стал ключевым. Ведь до финального свистка арбитра оставалось не так уж много времени. После игры директор ФК «Ноглики» Сергей Камелин признал: «Конечно, нужно было решать исход матча в дополнительное время, реализовав пенальти. Но, к сожалению, сделать это не смогли. Потом добавили натиск, но времени нам не хватило».

Холмчан, естественно, «сэйв» голкипера воодушевил. В итоге счет так и не изменился, и для выявления победителя пришлось прибегнуть к серии пенальти.

После пяти ударов соперники реализовали по четыре попытки. Дальше игра пошла до первого промах. Шестые удары удались обеим командам. А вот седьмой пенальти стал несчастливым для ФК «Ноглики». Блестящая реакция вратаря Павла Березина принесла победу «Силмашу». Это уже тринадцатый трофей в истории холмской команды. Вот и говори после этого, что чертова дюжина приносит несчастья!

Главный тренер «Силмаша» Владимир Богумилов особо отметил бойцовский дух своих подопечных. «Игра валидольная. Просил ребят, чтобы они терпели, как бы матч не складывался. Большое спасибо, что они вытерпели до конца, сделали свое дело. Честно скажу, не ожидали. Верили, верили, очень верили в это. Но все-таки команда «Ноглики» укомплектована получше. Поэтому, победа очень приятная и очень замечательная. Спасибо и болельщикам, которые поддерживали нас», - сказал В. Богумилов.

Протокол матча
«Силмаш» - ФК «Ноглики» - 1:1, 6:5 по пенальти (1:0, 0:1, 0:0, 0:0).
10.08.2013. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 300 зрителей. Судьи Владимир Долгачев, Илья Веднев, Борис Папков (все – Южно-сахалинск).
«Силмаш»: Петр Березин, Илья Образцов, Василий Кононов, Евгений Носатов, Чернослав Гилобаев, Никита Соломахин, Александр Сивирин, Николай Зайцев, Леонид Долгачев, Александр Лавров, Теймураз Абаев. Запасные Константин Ивашечкин, Владимир Лесных, Александр Токмаков, Алексей соломин, Виталий Лыткин, Дмитрий Череватый, Артур Пак, Петр Шабанов.
ФК «Ноглики»: Максим Метловский, Егор Азява, Василий Содько, Илья Самсонов, Алексей Бондарь, Казбек Хутиев, Виктор Ходжер, Кристиан Волохов, Петр Габараев, Сергей Селистровский, Марик Базаев. Запасные Денис Хомяков, Илья Кучеров, Денис Киселевич, Александр Саркисов, Антон Бучинский, Игорь Ощепков.
Предупреждения: Лавров, Соломахин, Абаев, Токмаков, Соломин, Гилобаев, Шабанов – Хутиев, Содько, Кучеров.
Голы: Долгачев (с пенальти) – Ходжер.

Сайт : Sport.Sopka.ru
Просмотров: 744 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
На каком месте Портовик завершит сезон 2011 года
Всего ответов: 81
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0