Среда, 22.11.2017, 19:39 | Приветствую Вас Гость

Футбольный клуб Портовик

Главная » 2011 » Май » 23 » "ЛуТЭК-Энергия"(Лучегорск) - "Портовик" (Холмск) 1 : 0(1 : 0)
05:59
"ЛуТЭК-Энергия"(Лучегорск) - "Портовик" (Холмск) 1 : 0(1 : 0)

 "Л-Э": Чёрный (Вальковский, 46), Киденко, Целуйко, Ковалёв (Гришин, 58), Казаченко, Карпунов, Сусин (Шугалей, 90), Ходжер, Дюлюков (Тарасов, 55), Посаженников (Данилов, 72), Иванов (Маслов, 75)


"Портовик": Метловский, Емельянов, Носатов (к), Рец, Семёнов, Кравцов, Габараев, Куантов (Кок, 84), Пичинин, Залевский (Аброскин, 68), Костин

Судьи: Чвирко, Пазынич (Хабаровск), Коваленко (Арсеньев)

Гол: Посаженников (16)

Предупреждения:  Иванов (41), Ковалёв (53), Гришин (73) - Кравцов (18), Носатов (24), Габараев (28). Все - за  грубую игру.

Голевые моменты: 6 - 1

Удары по воротам: 20 (10) - 3 (3)

Штанги (перекладины): 0 - 0

Угловые: 14 - 3

Время I тайма:
 45+1

Время II тайма: 45+4

Главные тренеры: Павел Палатин - Владимир Богумилов

21 мая 2011 г. , п. Лучегорск, стадион "Энергетик", 320 зрителей (500)

Эта игра стала шестым противостоянием команд. Соперники встречались в чемпионатах и Кубке ДВ. Лучегорцы уверенно держат пальму первенства : +5=1-0, 14-7. В чемпионате ДВ-2008 "Л-Э" дважды победил - 2:1 и 4:1, ДВ-2009 - 3:2 и 1:1, а в Кубке ДВ-2009 - 3:2. Все матчи проходили в очень упорной борьбе, а сами игры были содержательными и интересными. "Портовик" - титулованная команда, 4-кратный чемпион ДВ, 3-кратный обладатель Кубка ДВ. Однако стоит сказать, что во всех этих победных для Холмска турнирах "ЛуТЭК" участия не принимал, зато в те годы, когда команды встречались, приморцы неизменно завоёвывали трофей. Т.е. получается примета: после победы над сахалинцами следует и победа в турнире. Как-то будет на этот раз?


Для "Л-Э" отчётная игра явилась дебютной в чемпионате ДВ-2011, в то время как футболисты из Сахалинской области уже сыграли с СКА-Д (2:3). На сей раз лучегорцы были облачены в белую форму, а островитяне - в тёмно-синюю с белыми рукавами футболок. Что ещё бросилось в глаза перед матчем, так это малое число запасных у гостей. Лишь 3 игрока, 1 из которых, надо полагать, был голкипером. Видимо, финансовые трудности команды, о которых в инете бродит информация, имеют место. А, может, травмы подкосили. Так или иначе, всего в центр Пожарского райoна гости привезли 14 игроков.

И уже с первых минут игры показали, что такого результата, как в  предыдущем поединке  "Л-Э" с "Университетом" не будет. По движению, физической готовности, тактике "Портовик" ни в чём не уступал "ЛуТЭКу". А вот по скорости принятия решений, точности пасов, индивидуальному мастерству хозяева были гораздо лучше. Именно это и позволило "белым" иметь заметное преимущество в матче и не позволило усомниться в итоге поединка. А ещё Холмск запомнился грамотной и хорошо организованной командной игрой, уверен, что сахалинцы будут бороться за медали первенства.

Что ещё можно сказать? Второй год подряд качество футбола первенств ДВ и Приморья заметно разнится. Ни в прошлом, ни пока в этом году в соперничестве команд ДВ, прошедших в Лучегорске, не было проходных, неинтересных игр. И это неудивительно, всё-таки регионы делегируют в чемпионаты своих лучших представителей КФК . Самобытные команды с разным игровым почерком украшают турнир. Надеюсь, что так будет и в будущем.

Игра началась боевито, соперники демонстрировали высокие скорости, обоюдный прессинг, борьбу за каждый метр поля. Первый удар на 4 мин. по воротам нанесли хозяева. Через 5 мин. они же заработали право на штрафной возле правого угла поля. Ковалёв сильно прострелил, среагировать на удар пыталось человек 10, но мяч пролетел по прямой в аут, так никого и не задев. Затем капитан приморцев Киденко с левого фланга защиты закинул мяч за спины защитников на ход Посаженникову, тот шустро обогнал всех соперников и сделал прострел в штрафную, мяч заметался между футболистами, но для гостей всё обошлось. После этого "синие" показали, что тоже не лыком шиты. Кравцов нанёс точный удар со средней дистанции, Чёрный завладел мячом. Далее опасно бил форвард лучегорцев Иванов. Потом опять сработала связка Киденко - Посаженников с опасным прострелом, но защитники выбили мяч из штрафной. А на 16 мин. самый активный среди лучегорцев Дмитрий Посаженников заставил вскочить болельщиков с места. Он филигранно обыграл 2 соперников и несильно пробил в левый от голкипера нижний угол ворот. Удар оказался точным, счёт был открыт - 1:0.
 
Гости ответили несколькими быстрыми  и организованными контратаками с навесами в штрафную "ЛуТЭКа". Однако хозяева тоже не собирались успокаиваться на достигнутом и продолжали владеть инициативой. Вот Карпунов мощно пробил слева в штрафной холмчан, затем он отдал пас под удар Сусину, тот пробил метров с 18 точно в левый угол, но Метловский показал свой класс, отбив мяч на угловой. На 26 мин. отличную 3-ходовку Карпунов - Ковалёв - Дюлюков - Иванов завершал Александр, он расправился с защитником и сильно пробил, мяч просвистел над перекладиной в считанных сантиметрах.

"Портовик" ответил затяжной комбинацией с обилием пасов, переводами мяча на фланги, но до удара по воротам так и не дошло. После этого мог отличится Сусин. Однако его дальнему выстрелу чуть не хватило точности. Команды демонстрировали скоростной, азартный, жёсткий, но не жестокий футбол, зрителям такое действо было весьма по душе.

Тренеры команд активно руководили своими подопечными. Старший тренер "Л-Э" Владимир Сусин высказал претензии Киденко за то, что тот после розыгрыша штрафного пробил, а не сделал навес в штрафную, ведь в неё специально прибежал самый рослый игрок хозяев защитник Целуйко, хорошо играющий головой. Получается, что зря прибежал.

А на 40 мин. у ворот Чёрного возник реальный голевой момент. Киденко отпасовал назад своему вратарю, но неточно и мяч поскакал мимо оторопевшего Владимира в ворота, но сам виновник создавшейся ситуации проявил необычайную расторопность и сумел на самой "ленточке" догнать мяч и выбить его на угловой, при этом Николай врезался в штангу. Подобные моменты становятся уже традицией. В последних 3 домашних матчах самые реальные шансы забить у гостей возникают именно после неудачных пасов назад защитников голкиперу. Надо делать выводы, иначе Фортуне надоест фартить искусителям и дело закончится конфузом в виде гола.

Итак, после I тайма 1:0.

В антракте прошла традиционная лотерея по входным билетам, зрителям достались абонемент на домашние игры "Л-Э", спальный мешок без намёка на матчи "ЛуТЭКа" и рюкзак с туристическим набором. Обладателя рюкзака вызвали на поле повторно, он заподозрил неладное и приз с собой не стал брать. Однако заметивший сие обстоятельство ведущий успокоил его, мол, вызов связан лишь с предстоящим интервью для местной "Панорамы". Кстати, ведущий лотереи, он же диктор матча, он же ведущий указанной "Панорамы" перед началом матча изрядно повеселил трибуны, обратившись к ним "уважаемые телезрители". Болельщики полезли в карманы за пультами. 

Второй тайм явился продолжением первого. Вскоре после его начала Сусин после вбрaсывания мяча из-за боковой нанёс  хороший удар, но мимо. Спустя минуту Посаженников перехватил сферу, промчался с ней по центру и был сбит. Киденко со штрафного пробил в стенку. Едва появившийся на поле Тарасов мог отличиться, но с 8 метров пробил значительно выше цели. "Белые" начали усиливать давление и моменты стали возникать у ворот "Портовика" один за другим. Мог отличиться Ходжер, завершавший классную комбинацию, Виктор нанёс обводящий удар в дальний угол, но промахнулся. А вообще, это интересный, техничный и перспективный игрок, усиливший линию полузащиты приморцев. Болельщики почуяли "запах крови" и стали скандировать "ЛуТЭК, нужен гол!", подстёгивая своих любимцев увеличить преимущество в счёте. Очень опасный удар с 20 метров нанёс Гришин, Метловский совершил красивый сэйв.

У ворот сахалинцев последовало несколько угловых подряд, но выгоды хозяевам они не принесли. В следующем моменте Сусин бросил в прорыв Тарасова, но Артём сыграл слишком очевидно, его прострел был прерван. Затем Посаженников своими индивидуальными действиями создал 2 похожих момента. Сначала он обыграл на правом фланге пару соперников и навесил во вратарскую, но навес неожиданно вылился в опасный удар в дальнюю "девятку". Затем Дмитрий прокинул мяч себе на ход и, несмотря на то, что оппонент  был перед ним на расстоянии около 10 метров, легко обогнал его ( и это в концовке матча!) и опять сделал прострел. На этот раз мяч летел в ближний угол, и кипер гостей выбил круглого на угловой.

После небольшого затишья по воротам холмчан сильно бил Карпунов - опять на высоте оказался Метловский, добивал Данилов, но удар у него не вышел. Замены на этот раз вышли не совсем равнозначными, ведь вышедшие вместо быстрых Иванова и Посаженникова Маслов и Данилов заметно уступали тем в скоростных качествах. Уже в добавленное время  Тарасов сделал отличный навес в адрес Маслова, и Виталий имел прекрасный момент для взятия ворот, пробив головой под перекладину и опять гостей выручил Метловский. Кипер спас и после, отразив опаснейший удар всё того же Маслова в нижний угол. Последнюю атаку хозяев завершал Ходжер, но мяч пролетел намного выше цели. Финальный свисток застал хозяев в наступлении и зафиксировал их победу со счётом 1:0.

Лучшие игроки матча:

"Л-Э":
  
Большое преимущество в середине поля и в атаке не было воплощено в убедительную победу, а вот тылы команды были весьма надёжны. В этом нeмалая заслуга Тараса Казаченко, отработавшего весь поединок без нареканий, чётко и уверенно прерывавшего атаки гостей, начинавшего немало комбинаций своей команды и вселявшего своей игрой уверенность в партнёров, тренеров и болельщиков.
Итак, Казаченко.

"П-к":

Вне всяких сомнений, вратарь Метловский.

Просмотров: 823 | Добавил: Umbroteam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
На каком месте Портовик завершит сезон 2011 года
Всего ответов: 81
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0